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【ホルモンの種類と魅力】無添加・無化調で楽しむKEIZOのこだわり焼肉
2025.08.15
ホルモンは焼肉の中でも独特の旨味と食感が魅力の部位です。部位ごとに味わいや栄養価が異なり、食べ比べる楽しさがあります。
しかし、調味料や添加物によって本来の風味が損なわれてしまうことも少なくありません。
大阪市福島区の「焼肉屋KEIZO」では、無添加・無化調にこだわり、素材本来の旨味を最大限に引き出したホルモンをご提供。
脂の甘み、噛むほど広がる旨味、そして体にやさしい後味を、ぜひ体験してください。
ホルモンの種類と魅力を知って、もっと焼肉を楽しもう!
焼肉といえば、カルビやハラミなどの赤身肉が定番ですが、通なファンに愛され続けているのが「ホルモン」です。
独特の食感や旨味があり、部位ごとに異なる風味を楽しめるのが魅力です。
今回は、焼肉店で人気のホルモンの種類と特徴をご紹介します。
1. テッチャン(大腸)
ぷりぷりとした食感と濃厚な脂の旨味が特徴。噛むほどに甘みが広がります。しっかり焼いて香ばしさを引き出すと絶品です。
2. 上ミノ(第1胃)
シャキシャキとした歯ごたえがクセになる部位。淡白な味わいで、塩やレモンでさっぱり食べるのがおすすめです。
3. ハート(心臓)
柔らかさと適度な歯ごたえを兼ね備えた部位。脂肪分が少なく、鉄分が豊富でヘルシー志向の方にも人気です。
4. ハチノス(第2胃)
見た目が蜂の巣のような形状から名付けられた部位。柔らかく煮込み料理にも使われますが、焼肉でも独特の食感が楽しめます。
5. コリコリ(大動脈)
名前の通りコリコリとした食感が楽しい部位。淡白な味で、塩やタレどちらでも合います。
6. レバー(肝臓)
鉄分とビタミンが豊富で栄養価抜群。新鮮なレバーは臭みが少なく、濃厚な旨味が魅力です。
無添加・無化調で食べるホルモンの魅力
大阪市福島区にある「焼肉屋KEIZO」では、すべてのホルモンを無添加・無化調で提供しています。仕入れから徹底的にこだわり、肉本来の旨味を最大限に引き出すことで、胃もたれしにくく体にもやさしい焼肉を実現しています。
当店では無添加で安全に美味しく楽しめるをコンセプトに焼肉屋をやっております。
中出農園さんの水茄子を入荷しております!みずみずしくて、何もせず塩のみでお楽しみいただけます!
タレから調理されたものは、お客様になるべく負担がないように。そして肉も仕入れにこだわり、お客様に良いものを提供できるようにと仕入れております。お客様からも「次の日に胃もたれがないので食べやすい」とのお声を多数頂いております!ぜひ、福島で食べるものに困ったら焼肉屋KEIZOへお越しくださいませ!
◆ 大阪市福島区で焼肉ならKEIZOへ
当店では無添加で安全に美味しく楽しめるをコンセプトに焼肉屋をやっております。
中出農園さんの水茄子を入荷しております!
みずみずしくて、何もせず塩のみでお楽しみいただけます!
タレから調理されたものは、お客様になるべく負担がないように
そして肉も仕入れにこだわり、お客様に良いものを提供できるようにと仕入れております。
お客様からも次の日に胃もたれがないので食べやすいとお声も多数頂いております!
是非、福島で食べるものに困ったら焼肉屋KEIZOへとお越しくださいませ!