BLOG
【暑い夏こそ無添加焼肉!】体にやさしくスタミナ補給するならKEIZOへ
2025.07.06
夏バテや食欲不振に悩まされがちなこの季節。そんなときこそ、体にやさしい無添加焼肉でスタミナをしっかりチャージしませんか?
大阪市福島区にある「焼肉屋KEIZO」では、化学調味料や添加物を極力使わない“本物志向”の焼肉をお楽しみいただけます。体を労わりながら、美味しく夏を乗り切るための秘密を今回はご紹介します。
◆ なぜ夏に焼肉なのか?
気温が高くなると、体力も食欲も落ちやすいもの。そんな時期こそ、栄養バランスが良く、消化にも優れた良質なタンパク質が必要不可欠です。
焼肉は「元気を出す食べ物」として親しまれていますが、添加物が多く含まれたタレや加工肉では、かえって胃腸に負担をかけてしまうことも…。
そこで注目したいのが、「無添加焼肉」。
余計なものを加えず、素材そのものの美味しさを最大限に引き出すことで、体にも優しく、後味もスッキリ。夏の食事にぴったりなのです。
◆ 無添加焼肉の3つのメリット
① 胃もたれしにくい
化学調味料や保存料などの添加物をカット。焼肉後の“重だるさ”を感じにくく、翌日も快適に過ごせます。
② 素材の味が際立つ
KEIZOでは天然塩やレモン、自家製の無添加タレでお肉をシンプルに味付け。部位ごとの個性や旨味をしっかり感じられます。
③ 健康意識の高い人に最適
美容や健康に気を遣う方、グルテンフリーや腸活を意識している方にもおすすめです。
◆ 夏限定!中出農園の水茄子も登場
さらに今の季節だけのお楽しみが、中出農園から届く無農薬・ノーワックスの水茄子。
みずみずしく、ほんのり甘みがあり、塩だけでいただくとお肉との相性が抜群。サッパリとした口直しとして、夏の焼肉をより爽やかにしてくれます。
◆ 大阪市福島区で焼肉ならKEIZOへ
当店では無添加で安全に美味しく楽しめるをコンセプトに焼肉屋をやっております。
中出農園さんの水茄子を入荷しております!
みずみずしくて、何もせず塩のみでお楽しみいただけます!
タレから調理されたものは、お客様になるべく負担がないように
そして肉も仕入れにこだわり、お客様に良いものを提供できるようにと仕入れております。
お客様からも次の日に胃もたれがないので食べやすいとお声も多数頂いております!
是非、福島で食べるものに困ったら焼肉屋KEIZOへとお越しくださいませ!
[焼肉屋KEIZOの予約(TAP)]
[焼肉屋KEIZOのInstagram(TAP)]